El palé: gourmet experience & music
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Detalle tosta sardina ahumada con tomate seco en lecho de aguacate |
Hay
veces que los callejones o calles poco transitadas reservan sorpresas a los que
por azar pasan por ahí. Este bien podría ser el caso del Palé, un gastro-bar sito en la calle San Fernando nº 8 de Alicante.
La calle en cuestión, pese a ser una paralela a la conocida y transitada
Explanada, tiene un escaso flujo de transeúntes a la altura de este local. No
obstante, si bien la ubicación penaliza, y en este caso lo tengo muy claro, a
escasos metros del Palé nos topamos con una concurrida y encumbrada Taberna del Gourmet: paradojas
de la vida. Desde luego que la Tarberna del Gourmet de Alicante bien merece una
visita o todas las que tu presupuesto te permita, pues la excelencia de su
cocina y producto lo vale pero me gustaría puntualizar que el Palé nos desmerece nada a su lado por un precio mucho más asequible.
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Detalle ahumados: verdaderamente exquisitos |
El Palé, un local sin pretensiones a
primera vista, pero con un concepto mucho más definido de lo que en un
principio aparenta, es un canto a la armonía, tanto gastronómica como estética
dentro de sus estándares. Está pilotado por Dani, un emprendedor que cuida con
esmero tanto el servicio como la atmósfera.
Que la austeridad de su frente de fachada no os despiste. Entrar sin dudarlo. Estoy convencida de que sorprenderá a
cualquiera que decida hacer una incursión gastronómica gourmet low-cost.
Os
recomiendo ir a la hora de la cena porque al mediodía no tienen menú. Bueno,
más que una recomendación es un aviso para los que gustan del formato menú
diario.
Una
acertada selección de vinos y cervezas son el maridaje perfecto para sus tapas gourmet experience: sus deliciosas tostas de aguacate, sardina ahumada de
manera artesanal y tomate seco (mi preferida), las de rosbif, las de salmón,
las de cecina con parmesano o sus extraordinarios carpaccios de presa ibérica, magret
de pato, atún rojo o emperador,… sencillamente delicioso. Os encantará!!
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Detalle tosta salmón |
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Detalle tosta cecina con parmesano |
Una
sugerencia para wine lovers: podéis regar estos suculentos
manjares con vinos alicantinos fantásticos como Las Laderas del Sequé.
El
coulan de chocolate pondrá la guinda a la incursión gastronómica y hará las
delicias de los chocolate lovers.
Y
todo ello en un ambiente distendido, música, buen servicio y un precio muy
razonable. Si aún no lo conoces, pásate por allí: no te defraudará.
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Detalle mural |
Sus
desayunos son mi asignatura pendiente. Un día de estos me hago una escapada y
os cuento.
Bon
profit!
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